AndroidStudio更新4.1无法启动问题解决方法

最近AndroidStudio4.1正式版本发布,点了更新提示先更新插件,然后可能是更新过程中重启了AndroidStudio,结果导致再次打开时直接无法启动了。

启动时报错信息如下:

java.lang.NoSuchMethodError: com.intellij.ide.plugins.PluginManagerCore.getEnabledPluginRawList()Ljava/util/List;

看报错信息跟插件也有一点关系,搜索了一下找到一种解决方法,亲测有效。
直接在命令行执行如下命令即可:

rm -rf ~/Library/Application\ Support/JetBrains/IdeaIC2020.1/plugins/marketplace/lib

上面的路径是Mac的,由于手边没有其他系统不知道其他系统对应的路径,对于Windows和Linux系统的小伙伴,可以尝试搜索marketplace文件夹试试,删除其中的lib目录即可正常启动了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页